THW Jugend Gelsenkirchen      Adenauerallee 100 45891 GE

Kooperation mit der Gesamtschule Berger Feld

Seit dem 2. Halbjahr 2010, also dem Schulhalbjahr 2010/2011 unterhält die THW Jugend Gelsenkirchen eine Kooperation mit der benachbarten Gesamtschule Berger Feld. Im Zuge dieser Kooperation in Form einer „THW-AG“ besuchen die Schüler der Gesamtschule regelmäßig die Dienstveranstaltungen unserer Jugendgruppe und wirken aktiv mit. Dadurch soll Ihnen die Technik des THW näher gebracht und Teamarbeit vorgelebt werden. Die Kooperation ist bislang für 2mal jeweils ein Jahr lang angelegt, sodass die Schüler einmal das komplette Ausbildungscurriculum durchlaufen können. Nach diesem Jahr haben die Schüler weiterhin die Möglichkeit Mitglied in der THW Jugend Gelsenkirchen zu bleiben und vielleicht mit erreichen ihrer Volljährigkeit auch in die Bundesanstalt THW überzutreten.

Teilnahme am Landesjugendlager NRW in Olpe

Vom 29. Juli bis zum 5. August fahren wir ins Landesjugendlager der THW Jugend NRW nach Olpe.

Der Lagerplatz liegt direkt am Biggesee. Mit bis zu 500 anderen Teilnehmern aus Jugendgruppen aus ganz NRW werden wir eine spannende Woche verbringen.

Spannend auch deshalb, weil innerhalb des Lagers auch der Landeswettkampf stattfindet, bei dem unser Bezirk durch die Jugendgruppe Marl vertreten wird.

Eine Woche in Olpe

In der Woche vom 29. Juli bis zum 5. August waren wir im Landesjugendlager der THW Jugend NRW in Olpe am Biggesee. Gewohnt haben wir in 3 Zelten, 2 zum Schlafen, 1 Wohn(zimmer)-Zelt. Zusammen mit anderen Jugendgruppen aus ganz Nordrhein-Westfalen haben wir diese Woche teils im Wettstreit, zum Beispiel in versch. Turnieren, teils im Teamwork, zum Beispiel bei den Workshops, bestritten.

Obwohl das Wetter uns zu guter Letzt einen  Strich durch die Rechnung machte war es eine spaßige und schöne Woche. (Bilder findet ihr in den Fotoalben)

Nächste >>